ПУБЛИКАЦИИ ИФ МАМИФ


ГлавнаяЛица МАМИФГостевая книгаФорумЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарЛитературная гостинаяНовостиПубликации


Исаев Иоанн.


КОНЕЦ ВЕЧНОГО СПОРА

"С каждым годом все больше убеждаюсь в том, что все события, происходящие в мире, связаны с действием религиозного фактора. Все в нашей жизни берет начало из мира духовного. Явления политического и экономического порядка также являются реализованным воздействием на умы человечества тех или иных религиозных установок.

На протяжении последних двух тысяч лет главный нерв и стержень всех проблем, определяющих и поныне вектор движения мирового сообщества, находится в трагическом противостоянии иудаизма и христианства. Эпицентр конфликта – отношение двух мировых религий к личности Богочеловека Иисуса Христа.

Поводом к данной публикации послужили две книги: исследование русско-еврейского вопроса «200 лет вместе» А. Солженицына и «Взгляд» известного современного раввина А. Штейнзальца. Мой скромный труд ставит задачу взглянуть на упомянутую проблему исключительно с христианской точки зрения. «Форменное безумие» или истинная вера?

Я служу на приходе N в Центральном округе стольного града Москвы. Мне сорок три года, из них десять лет я прослужил в сане. Много людей приходило за это время в храм – с самыми разными судьбами и взглядами на жизнь. Хочу рассказать вам об одной весьма непростой дискуссии, участником которой мне довелось стать. Судите о ней сами..."

Мы имеем возможность предложить уважаемому читателю полную версию статьи, опубликованную в двух номерах журнала "Юность". Чтобы прочитать статью Вам необходимо скачать файлы в формате PDF:

Исаев Иоанн. Конец вечного спора // Юность. 2007. № 4 (615). (PDF 4,53 МБ)

Исаев Иоанн. Конец вечного спора // Юность. 2007. № 5 (616). (PDF 4,84 Мб)

 


        |  Наши друзья  |  Контакты  |  Ссылки  |
 

       Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100