ЛИТЕРАТУРНО-КРИТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ


ГлавнаяЛица МАМИФГостевая книгаФорумЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарЛитературная гостинаяНовостиПубликации


 "Не откажусь я ни за что", "но может быть, в один из дней"

 «Не откажусь я ни за что и никогда

От собственной мечты и идеала!

Эту идею забудьте навсегда,

Вы не увидите моего провала!»

                     Каролина Мора Осорио

 

Но может быть, в один из дней

(Ну, может, в день рожденья Пруста).

Мне скажут: «Толик! Ты – искусство!»

И  жить мне станет веселей!»

Анатолий Скопин

 

Эти строки написаны двумя талантливыми людьми, которые смело пришли представить свои произведения на суд читателей. Наши поэты (Каролина Мора Осорио и Анатолий Скопин) по-разному подходят к написанию стихотворений, к своему творчеству, к значению автора в современном мире, и именно в этом разнообразии взглядов, мнений, позиций и заключается прелесть. Ведь интересно, когда именно такие люди отстаивают свою точку зрения.

И вот 2 ноября 2006 года в уютной обстановке филологического факультета МПГУ разгорелись споры о любви, о счастье, о вере и других вечных проблемах, с которыми сталкивается в жизни каждый человек, находя для себя единственно правильное решение. Поэты искренне делились своими глубоко личными размышлениями. Всегда очень трудно объяснить природу вдохновения, причины, по которым сегодня ты пишешь прекрасные строки, а завтра не можешь сочинить ничего. Грустный дождь, который льёт не переставая, необычный случай в церкви и, конечно, всепоглощающая любовь – всё это и многое другое может заставить талантливого человека выразить свои чувства на бумаге.  

Прочитанные стихотворения нашли живой отклик в душах собравшихся, кто-то восторженно хвалил поэтов, кто-то строго критиковал стиль, форму, содержание, но самое главное, что никто не остался равнодушным. Отрадно, что на встрече активистов МАМИФ присутствовал и принимал активное участие заместитель декана филфака МПГУ по воспитательной работе А.А. Коновалов.

 

 К тому же стихи оказывают разное влияние в процессе прочтения и во время слушания. Это отметили многие гости, ведь читая, поэты расставляют необходимые акценты, показывая ход своей мысли, направляя слушателя.

Елизавета Меркулова (МГГИ) выступала в качестве критика Каролины и высказывала своё видение её стихотворений, которое иногда совпадало с авторским замыслом, иногда открывало стихотворение с другой стороны

В этот вечер было много сказано о поэзии, о литературе, о философии… Безусловно, десятки поэтов пишут свои произведения «в стол», но в таком случае они никогда не будут знакомы с чувством признания и уважения в среде читателей. Здорово, когда есть возможность поделиться своими стихотворениями, послушать разумную критику, поучиться у других и даже просто за чашкой чая пообщаться с интересными людьми.

Большое спасибо всем гостям этого чудесного вечера! От души благодарим Каролину и Анатолия  и желаем им новых творческих побед!

            До новых встреч, Друзья!

Беркутова Галина,

Информационная служба МАМИФ


        |  Наши друзья  |  Контакты  |  Ссылки  |
 

       Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100