ЛИТЕРАТУРНО-КРИТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ


ГлавнаяЛица МАМИФГостевая книгаЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарЛитературная гостинаяНовостиПубликации


                                                         «Во всем мне хочется дойти до самой сути…»

         21 апреля 2005 года на филологическом факультете МПГУ в рамках МАМИФ прошла четвертая Литературно-критическая Гостиная.
        С давних времен поэты, писатели собирали вокруг себя благодарных слушателей. Стихи и прозу читали в квартирах, на площадях, на стадионах. МПГУ не обошел стороной эту традицию – так появилась «Литературно-критическая Гостиная». Однако коренное отличие ее в том, что здесь произведения не только читают, но и критикуют.
        Слово «критика» часто режет слух: на ум приходит что-то язвительное, беспощадное, безжалостное. В Гостиной МАМИФ - не так. Здесь царит атмосфера истинного творчества, дружелюбия и интереса.
        Мне посчастливилось присутствовать на четвертой Гостиной – именно посчастливилось. Авторы были не заносчивы и терпеливы, критики удивляли своим неподдельным интересом к читаемому и желанием понять суть каждого произведения. «Во всем мне хочется дойти до самой сути…» - таков был, наверное, девиз каждого из критиков. Можно спросить: что в этом удивительного? Удивительно то, что на фоне модных ныне тенденций рушить традиции, блистать «своей неповторимостью», высмеивать всех и вся, Гостиная сумела во главу угла поставить литературу, а не окололитературные толки и споры. Будем надеяться, что планка Гостиной будет подниматься все выше и выше, а зрителей и гостей будет радовать союз интересных авторов и доброжелательных критиков – союз, скрепленный узами любви к Художественному Слову…

 Алимджан Турсинбаев, студент ГосИРЯ им. А.С. Пушкина, представитель филиала Ассоциации при ГосИРЯ

                                                                                                                            
 

 

        |  Наши друзья  |  Контакты  |  Ссылки  |
 

       Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100