ПУБЛИКАЦИИ ИФ МАМИФ


ГлавнаяЛица МАМИФГостевая книгаФорумЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарЛитературная гостинаяНовостиПубликации


Т.А. Квитковская


Некоторые мысли по поводу прокламаций Фаликова и Миленкова в защиту телеканала «2х2»

Редакция телеканала «2х2», изначально немного «опухшая» от вызванной собственной безнаказанностью своей же лени, сейчас понемногу начала шевелиться и организовывать массовые акции в свою поддержу.

Помимо публичных шоу с коллективными и индивидуальными пикетами, в прессе начали появляться заказные статьи. Обратим свой взор на 2 от сегодняшнего числа (22.09.2008).

Одна из них явилось плодом труда тов. Фаликова ««Южный парк» и подряд на мораль» (http://www.gazeta.ru/comments/2008/09/21_a_2840884.shtml)

Борис Фаликов – известный сектозащитник, исповедующий странную смесь требований не называть секты сектами, но принципиально оправдывающего возбуждение вражды в отношении верующих традиционных религий (см., к примеру, материалы Фаликова в защиту секты кришнаитов и его статью «Свобода по шариату. Депутат Александр Чуев борется с кощунством», Культура, 16-22.02.2006).

В своем послании на алтарь служения телеканалу «2х2» Фаликов обрушился на пятидесятников с абсурдными обвинениями, в своей обычной манере сумев выдать черное за белое и наоборот. Кондовое возбуждение вражды телеканалом, чья экстремистская продукция оскорбительно назвала евреев «дебилами», афганцев-мусульман – «пескотрахами», а религиозные верования христиан сравнила с испражнениями, Фаликов ернически сравнивает с поисками экстремизма в «рекламе средства против облысения». Косить под дурачка – это, как известно, любимое занятие поборников агрессивной безнравственности. Но в данном случае Фаликов явно переборщил. Впрочем, статья Фаликова не содержит новых аргументов, все то же самое, бред про сатиру над пороками (какие-такие пороки среди евреев можно высмеивать с использованием явно оскорбляющего слова «дебилы» (лексика телеканала «2х2»)?! Может, для Фаликова это обычная практика, но для большинства людей – это явно ненормально), опять стремление вывернуть наизнанку и выставить фанатичных адептов телеканала поборниками как раз нравственности, а не аморализма, как это на самом деле, вновь голословные обвинения пятидесятников в неискренности.

Зато статья некоего Миленкова «Проблемы телеканала «2х2»: круг версий. Шокирующие подробности» (http://www.2x2fan.ru/news/2008-09-22-71) бьет рекорды новизны, буквально фонтанируя странными версиями происшедшего, выискивая какие-то финансовые подоплеки.

Одну только версию тов. Миленков позабыл, а точнее не захотел указать, самую реальную, телеканал давно уже перешел ту черту, за которую не переходит ни один телеканал в Европе. Напомним, что экстремистский сериал «Папский городок» был запрещен к показу в Англии. Таких примеров запретов телепродукции канала «2х2» много.

Источник:

Портал "Нравственность и закон" 


        |  Библиотека |  Контакты  |  Ссылки  |
 

       Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Журнал Шестое чувство Журнал о душе и для души