НОВОСТИ МАМИФ


ГлавнаяЛица МАМИФКонференции МАМИФЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарБиблиотека МАМИФНовостиПубликации


Живой Журнал Кураева продолжает оскорблять и клеветнически порочить авторитетных православных священников

Заявление членов ИФ МАМИФ

Сразу после заявления ИФ МАМИФ от 19 августа 2011 года в Живом Журнале Кураева появилась уйма подленьких высказываний оскорбительного свойства.

К примеру, один из самых больших поклонников Кураева «irmos_d» пишет про покойного Святейшего Патриарха Алексия II: «Этот человек расточил тот потенциал, который был у Церкви в конце Перестройки» (1). Ну, да, это ведь «словесные губошлепы», типа Кураева, стяжали потенциал Церкви, а церковносвященноначалие только «растрачивало».

Этот же негодяй, оскорбляющий авторов заявления МАМИФ словосочетанием «сборище идиотов» (ну, куда уж там, до румынского-то диакона с философско-атеистической «ученой степенью» и его адептов!), продолжает оскорблять священников  Русской Православной Церкви.

Вот что пишет «irmos_d» про отца Всеволода Чаплина:

«Насчет Чаплина. Не знаю, чем таким Вы его дискредитировали, но он сам себя дискредитировал своими выступлениями так, что никому не под силу навредить ему еще сильнее» (там же).

Но самое подлое, просто переполненное ложью и ненавистью к Церкви и ее священнослужителям, сообщение указанный персонаж адресовал архиепископу Феофану:

«Насчет влад. Феофана - видел, как он Вас грубо заткнул. Видимо, невысокий интеллект и архиерейская напыщенность не позволили ему отличить непрактикующий гомосексуализм от гомосексуализма подлинного. Кстати, это правда, что влад.Феофана, когда тот еще был архимандритом на Святой Земле, поперли оттуда, поскольку от него монахиня родила?» (там же).

Вынуждены заявить, что мы тоже никак не можем отличить «непрактикующий гомосексуализм от гомосексуализма подлинного» и, более того, не желаем отличать. На наш взгляд, это «те же яйца, вид сбоку». Такое чувство, что Кураева массово поддерживают завсегдатаи педерастических сайтов. Именно этот пакостный и очевидно антицерковный подход, состоящий в надуманном разграничении педерастии какой-то там («в крапинку») и педерастии другой («в цветочек»), и вызвал несколько лет назад бурные негативные эмоции православной общественности в ответ на пропедерастические заявления Кураева. Кураев начал страстно заверять всех, что его неправильно поняли. Но его адепты-то как раз все поняли верно и, в лице «irmos_d», продолжают транслировать кураевскую теорию «двух видов педерастии» (нехорошего и вполне даже хорошего, терпимого).

Апологетам Кураева очень важно понять, что не истеричные восклицания симпатизирующего педерастам стойкого защитника Кураева «irmos_d», а позиция, четко обозначенная владыкой Феофаном, и отражала настоящую позицию Церкви. Хотя понятно, что извращенцам это категорически не по нраву. «Нетолерантно» это к педерастам, по их мнению.

Если мы говорим о Церкви, а не о секте, «катехизующей» посредством извращенных половых актов, то должны понимать, что бредни Кураева на этот счет есть полнейшая ересь и гадость.

«Катехизация», систематически сводимая к частям тела ниже пояса, да еще и преимущественно сзади, действительно может быть катехизацией, но только не церковной, а сатанистской. Тогда все становится понятным. И ненависть, питаемая кураевским ЖЖ к православным священникам, и все прочее.

Но более горько не это (так как, что такое есть «румынский фрукт» Кураев, всем давно известно), а то, что вновь безнаказанно порочатся авторитетные православные священнослужители - протоиерей и архиепископ.

Негодяй «irmos_d» (предполагаем, что не исключено, что это сам Кураев и есть), ворующий и транслирующий клеветнические скандально известные бредни С. Быкова из «Московского комсомольца» о владыке Феофане, в которых нет ни капельки правды (что было доказано судебными процессами), преспокойно пишет эту ложь в ЖЖ Кураева.

Кураев, ЖЖ которого снабжен премодерацией (то есть просто так вот, без цензуры, чисто физически невозможно ничего на нем сразу выставить), не может не нести прямой личной ответственности за такого рода высказывания, поскольку без его ведома или, в крайнем случае, без ведома его доверенных лиц такие высказывания в ЖЖ Кураева просто не могли не появиться. Это было бы невозможно.

Сказанное дает возможность для вывода о том, что пострадавший от оскорблений Кураева А.С. Мельков явился лишь просто банальным поводом для атаки Кураева на Церковь в виде размещенных в его ЖЖ оскорбительных и клеветнических измышлений в адрес Коломенской духовной семинарии, РПИ св. Иоанна Богослова, прот. Всеволода Чаплина и архиепископа Феофана.

Кураев и его, пишущее такие мерзости, окружение по сути превратились в коллективного троллера, провокатора, в их лицах и вокруг них сегодня, как можно предположить, весьма успешно формируется тоталитарная секта. Высказывания Кураева дают возможность распознать и оценить суть учения этой секты, но этот анализ мы представим чуть позже.

Еще один персонаж из числа истеричного и экзальтированного окружения Кураева под ником «nastap» продолжает транслировать ненависть Кураева к «поповским дочкам» (1). Чем поповские дочки могли не угодить этой секте? Тем, что не вписываются в педерастические концепции псевдо-миссионерской деятельности и не позволяют себя «отмиссионерить» и «катехизнуть по самое не могу» (мерзопакостные словообразования похотливого Кураева), относясь к сексуальным отношениям по-православному, а не по-кураевски? Так за это им низкий поклон.

Вообще разбор словоблудных отвалов кураевщины – это занятие совершенно противное и явно на любителя. Но та кампания издевательского порочения православных священников, что развернулась на мононациональном, антихристианском и пропедерастическом ЖЖ-сайте Кураева, не может оставить нас равнодушными.

К слову, некоторые из комментаторов вчерашнего заявления ИФ МАМИФ обвинили его авторов в грубости. Писать Кураеву и его пособникам клеветнические пакости и оскорбления можно, а вот отвечать на них - это непозволительная грубость?

Мы считаем развернувшуюся дискуссию совершенно не полезной. Но молчать мы тоже не можем, когда поборники педерастии оскорбляют наших братьев во Христе, и мы просто вынуждены призвать православную общественность дать открытую и честную оценку подлой кампании порочения Церкви, развязанную Живым Журналом Кураева.

Директор Ярославского филиала ИФ МАМИФ О.С. Сидельников,

кандидат филологических наук, член Центрального Совета ИФ МАМИФ Е.В. Никольский.

 20 августа 2011 г.

 

Примечания

1. http://diak-kuraev.livejournal.com/214636.html?page=2#comments . Копия скриншота выставлена по адресу: http://www.mamif.org/foto10/kr.jpg .

2. Запись этой скандальной речи Кураева: http://www.youtube.com/watch?v=PUUrWHAbZoE .


|  Библиотека |  Контакты  |  Ссылки  |

  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Андрей Мельков. Персональный сайт  Журнал Шестое чувство Журнал о душе и для души