ПУБЛИКАЦИИ ИФ МАМИФ


ГлавнаяЛица МАМИФКонференции МАМИФЧто такое МАМИФИсторико-филологический семинарБиблиотека МАМИФНовостиПубликации


Михаил Плотников


 Пропагандист нетрадиционно-сексуальной катехизации оскорбляет лауреатов премии

Первого декабря с.г. Живой Журнал «супердиакона» Кураева разродился автопанегириком (копия скриншота опубликована по адресу: http://www.mamif.org/foto10/01.12.11.jpg) в связи с тем, что Кураеву присудили премию «Человек года – 2011» Русского биографического института в категории «блогосфера».

Некоторые считают, что, максимум, чего достоин Кураев, – это премия «Человечишко года» в номинации «душа как у мыша». Но мы таких радикальных взглядов не разделяем, и не нам судить организаторов премии. Тем более что точно пока не известно, за что присудили Кураеву эту премию –  за пропаганду педерастии, за антицерковную еретическую пропаганду или еще за что.

Поскольку, весьма смахивающее на маниакальное тяготение Кураева к разным красочным цацкам общеизвестно, он тут же поспешил проманифестировать: «Не виноват в том смысле, что в отличие от многих самовлюбленных чмо я к этому не стремился, никому не платил денег, не интриговал, не просил, не намекал, вообще не держал даже на периферии памяти и сознания такую цель и не водил знакомства с людьми, которые эти списки составляют».

Поскольку среди лауреатов этого года указанной премии (там много категорий) есть множество достойных людей, то процитированные слова Кураева вызывают, мягко говоря, оторопь. Хамская кураевская манера обзывать людей словом «чмо» и иными гадкими словами, посылать их «в жопу» (подробнее см. http://www.mamif.org/25.10.11.htm) хорошо известна.

Но в данном случае подчеркнем слова Кураева: «людьми, которые эти списки составляют». Эта формулировка совершенно четко, со всей определенностью указывает на то, что процитированная речь Кураева касается исключительно только лишь перечня лиц, сонагражденных вместе с Кураевым этой премией.

То есть, по сути, Кураев намекает, что кто-то из других лауреатов «стремился к получению этой премии, платил за это деньги, интриговал, просил, намекал, вообще держал в том числе на периферии памяти и сознания такую цель и водил знакомства с людьми, которые эти списки составляют».

Какое право у Кураева огульно хаять людей, приписывать им такие гадкие вещи?

Кроме как хамской выходкой, сказанное Кураевым назвать никак не представляется возможным. Можно предположить, что такой выпад обусловлен тем, что Кураева поместили не в ту категорию. Может, стоило попробовать в категории «цирк»?

А может, Кураева кто-то поймал на всем том, от чего он спешно попытался отгородиться? И «шапка заполыхала»?

 


|  Библиотека |  Контакты  |  Ссылки  |

Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Журнал Шестое чувство Журнал о душе и для души